欧洲硬件协会调查显示:超过60%的欧洲用户首选AMD CPU

  作者:倪嘉声 时间:2019-12-03来源:超能网

欧洲硬件协会最近发布了一项针对CPU/显卡品牌偏好的硬件调查结果,显示有超过60%的被调查者首选AMD的CPU,而在去年,这个数字还是40%。

该调查每半年进行一次,调查数据还是具有相当的现实意义的,从下面的统计图中可以看到,在今年下半年的调查结果中,将AMD的CPU作为自己首选的被调查者占比已经超过了60%,而在去年上半年的时候,这个数字也就刚过40%而已,甚至比2017上半年还要低一些。

Zen+架构处理器的降价和今年Zen 2处理器的优秀表现应该是推动用户选择AMD CPU的主要因素,尤其是后者,它的游戏表现已经非常不错了,同时它能够在多线程负载下面提供更好的性能表现。AMD CPU的表现确确实实的征服了更多的用户,这也是下半年调查结果中比例相比上半年上升10%的原因了。

而从调查结果中同样可以看到,选择AMD显卡的用户比例也在变高,从今年5月份的19%涨到了23%,虽然没有CPU数据那么亮眼,但确确实实好起来了,只是还没有恢复到2017上半年的情况,这两年AMD在GPU上确实落下了很多,不过他们已经开始努力追赶NVIDIA了,相信不久之后首选AMD显卡的用户比例还会继续上升。

分析师畅想AMD未来:每年营收千亿 净利253亿元

很明显,AMD今年成功地扮演了屠龙英雄的角色,但是在屠龙之后,英雄会不会变成恶龙呢?这就只能通过时间的推移才能知道了。

欧洲硬件协会调查显示:超过60%的欧洲用户首选AMD CPU


关键词: AMD 英特尔

加入微信
获取电子行业最新资讯
搜索微信公众号:电子产品世界

或用微信扫描左侧二维码

相关文章


用户评论

请文明上网,做现代文明人
验证码:
查看电脑版